Монако, Монте Карло

Лидия Калашникова 2
МОНАКО, МОНТЕ КАРЛО
Случилось. Побывала в Монте Карло,
Где все играют в фишки в казино.
Я б здесь, наверное, увы, скучала -
Скучны мне евро, доллары давно.

Вот смена караула: я в Монако,
Не удивительно – дворец князей.
Дворцов так много всюду. Все двояко
В природе южной. Не пошла в музей…

Уютной вилла Ротшильдов была.
Она музеем Лувра притворилась,
Ведь дочка Ротшильдов здесь не жила –
Коллекция её здесь разместилась.

Бассейн с фонтаном покорил меня.
Здесь музыка красивая звучала.
И в сердце колокольцами звеня,
Я вовсе о таком не мечтала.

Сады какие! Красота во всём.
Архитектурно тоже очень мило.
Чай попила с французами втроём.
Я даже с ними чуть поговорила.

И красоту впитав здесь для себя,
Порадовалась всё вокруг любя.