Апокалипсис

Елена Попретинская
 
Войны, тяготы, боль, одиночество.
Алчность зреющим ядом полна.
Потешаясь над Ветхим пророчеством,
Правит балом Урод-Сатана.

Тьма и Хаос удушливым маревом
Кружат в вальсе на званом пиру.
Стонут души, объятые заревом, -
Бич Геенны бушует в миру.

В мраке вязнет среда обитания.
Бесы празднуют бал-маскарад.
А в затылок, смакуя страдания,
Веет жарким дыханием ад…

25.02.2024