Ну, вот и всё..

Ольга Российская
Ну, вот и всё - закончились печали
На улице, практически, весна
Ручьи в снегу от счастья зажурчали
Земля уже в проталинках видна.
Свисают с крыш последние сосульки
И радует хрустальная капель
Сидят на старых лавочках бабульки
Их громкий  разговор, как птичья трель.
Подснежники сквозь снежную накидку
Пытаются пробраться всей гурьбой
А солнце, поощряя их попытку
Любуется шикарной красотой.
И с каждым днём всё ярче и теплее
Чирикают на ветках  воробьи
Весь мир вокруг становится добрее
Ах, если б только не было войны.
Коты гоняют кошечек ночами
Их  хор поёт до розовой зари
А с утренними  первыми лучами
Расходится, пометив фонари.
И у людей витает лёгкость мыслей
Вновь бабочки порхают  в животе.
Бороться с ощущением  нет смысла
Ведь все желанья в бедной голове.
Казалось, подошли к концу печали
На улице, практически,  весна
Зимой об этом искренне  мечтали
Надеясь, что закончится   война.