Для тебя

Михаил Заболотский
Чем бы был мир без твоих в нём глаз?
Тогда как вода всё меняется в нас.
И если чему-то суждено быть в земле,
Чему угодно, да только не мне.

От вчерашнего дня не осталось следа.
То, что было вчера, утекло, как вода.
То, что было вчера, я уже схоронил.
И теперь я живу для тебя.

Чем бы был мир без твоих в нём рук?
Ты ласкала меня, мой бессмертный друг.
Ты полила меня росой своих слёз.
Мои тайны - твои, мы слились всерьёз.
Я понял уже значение грёз.