Плачет природа, стонет земля...

Надежда Фетисова
 Плачут ивы, коснувшись земли
 От грохота взрывов этой войны.
 Слезы ручьем по земле потекли
 Скорбят по погибшим, плачут они.

    Остановитесь, взгляните вокруг
    Сколько горя, страданий и мук!
    Услышьте, пожалуйста, стонет земля,
    Искалечены судьбы, огнем опаля.

 Плачет небо, хмурый рассвет
 У погибших детей, слез уже нет.
 Игрушки лежат..., вокруг тишина
 Не слышно смеха, в чем их вина?

    Остановитесь, взгляните вокруг
    Сколько горя, страданий и мук!
    Услышьте, пожалуйста, стонет земля,
    Искалечены судьбы, огнем опаля.

 Плачут березы и тополя,
 У обелисков ветки склоня.
 Плачут матери, молЯсь у икон
 Просят мира, отбивая поклон.


    Остановитесь, взгляните вокруг
    Сколько горя, страданий и мук!
    Услышьте, пожалуйста, стонет земля,
    Искалечены судьбы, огнем опаля.