С. Шашкин Колыбельная мальчику из больницы

Мария Городецкая 3
Мальчик в горячке, в больничной палате,
Мой повелитель принесет тебе коралловый остров,
Мальчик в горячке, в больничной палате,
Фея ночная подарит тебе ночную звезду!
Мальчик в горячке, в больничной палате,
Мерлин волшебник принесет тебе Чашу Святого Грааля!
Мальчик в горячке, в больничной палате,
Ангел дежурный возьмет у тебя беду!
Мальчик в горячке, в больничной палате
Выдохни быстро свой сон в переливах хрустальных.
Мальчик в горячке, в больничной палате, в бреду...
Не бойся! Еще не апрель! Уже Рождество!

           *****************************
  Грустный сиротка, но не Оливер Твист.

на улице пустынной, в пустыне ночи длинной,
Живет сиротка грустный, но не Оливер Твист.
Между скользящих снов, укрывших домик старый,
Уходит он, сиротка, по аллеям  Альдеборады,
Судьба забытая. сиротство без утра и жизнь без будущего.