Зазвенели первые капели

Ольга Соловей 2
Зазвенели первые капели,
Зимние уходят холода,
И слышны на ветках птичьи трели,
Это приближается весна.

Солнышко сильнее припекает,
Стали прибавляться нынче дни,
И сугробы сахарные тают,
Превратятся скоро в островки.

Зазвенят ручьи, неумолкая,
И подует тёплый ветерок,
И весна смелее зашагает,
За зимой ступая на порог.

А в лесах подснежники пробьются
И кивнут головками "привет"!
Чувства очень нежные проснутся
От весны предвестников в ответ.

Птицы звонко песни распевают,
И на солнце, щурясь, я гляжу,
А душа от счастья расцветает,
И любуюсь я на красоту.

23.02.2024г.

Ольга Соловей