Сказка про дождик

Елена Голополосова
Идейный вдохновитель и соавтор Учадзе Луиза г Сочи гимназия  №1 2 класс

Дождь в окошко барабанит.
А меня к нему так мАнит.
С ним хочу поговорить.
И все  тайны обсудить.

Капельки, как балеринки.
Льют жемчужные слезинки.
В танце с лёгкостью кружат.
Что то мне сказать хотят?

Открываю я окошко.
А мне капельки в ладошки.
И в ручонках прыг да скок.
Слышу звонкий голосок.

Свой поведали секрет.
О таком не слышал свет....
Дождь волшебник! Он живой.
Но проказник озорной.

То смеётся, то он злится.
То грустит, то веселится.
То нас радугой ласкает.
То он громом устрашает.

Но земля ему сестрица.
Ей нужна его водица.
Дарит дождик урожай.
И пади там угадай.

Что земле всего нужней.
Чтобы быть и ей добрей.
Прежде жажду утолить..
Почву влагой напоить.

Чтобы мир наш украшать.
Красотой благоухать.
С благодарностью в ответ.
Земля дарит первоцвет.

Множество других цветов.
Щедрых вкусненьких даров.
Сладких ягодок и фруктов.
И других сельхозпродуктов.

Долго капельки болтали.
Всё о дождике вещали.
Дождик добрый наш кормилец.
Для меня он стал любимец.

Без него нам жить нельзя.
Знать должны мы все друзья.
Всё теперь я поняла.
Капельки я обняла.

А они вдруг испарились.
В облачка в миг превратились.
Устремились в небеса!
Вот такие чудеса!