Кроллики и троллики

Сергей Томсон
Размечтался как-то кролик.
Есть такая должность - троллик:
будет всякий вздор писать
и морковку загребать.

Дело сделано. Сидит
и такую хрень строчит,
большей частью не по делу,
что сорока покраснела.
Дыбом шерсть у многих встала.
Ну а кролику всё мало.
Дальше в лес - и больше дров
(то есть идиотских слов).

Дело кончилось печально.
Впрочем, было всё нормально.
Потому что это дело
всем животным надоело.
Волк, лиса и лев с медведем
на торжественном обеде
заявили - было вкусно...
хоть для кролика и грустно.