Скоро вновь зазвучит капель,

Наталья Максименко Даната
Скоро вновь зазвучит капель,
Как отчаянный сердца стук...
Как бесчисленный счет потерь,
Ускользающий ритм  разлук.

Снег растает, капель замрет,
Солнце высушит слезы луж.
Только в памяти все  живет
Чей - то сын, отец или муж.

Где-то там, на чужой стороне,
Что навеки стала родной,
Наши слезы опять по весне
Мир омоют капелью святой.