Предположим

Дмитрий Краснобаев
Предположим – я немой восторг...
Но где взять силы для погибших?
Предположим – мореход…
Тот, что стремиться обуздать экватор,
И не погибнуть в море, сватом
Остаться для своих немых друзей
И пьяных постовых,
Не разбудивших связь времён сознанья.
Он вытекает из астральной,
Возможной схемы, не реальной,
И, в чём-то, вновь пытается немым
Свершить обряды мировых имён,
Отвыкших, от своих племён.
Он – вечный, в вечности своих дорог,
В пропавших сферах,
В праздности слогов,
Стремится вдаль
Замкнувшихся Богов,
Где лёд имеет власть
Над странностью верхов.
Он верен слабостям своих извечных мук,
Он знает, в чём пределы прежних рук,
Поднявших до небес его когда-то,
И, вновь, повергнувших в стихии смрада,
Не оставляя в этом мире льдов!
Кто здесь поверил в бесконечности миров?
В чём всех ошибка в соискании скрижалей,
В понятии обычных,
Не обрезанных реалий?
Он мёртв, но нам то не понять,
Он жив в воздушных параллелях,
И, не подверженный манере,
Крушить ветра,
Он побеждает страх!