Так непросто жить мечтой, и надеяться на чудо...

Глеб Андреев 2
Так непросто жить мечтой, и надеяться на чудо,
В суматохе затяжной, с силой этакого спрута:
Что утягивает вниз, несмотря на силу воли,
Сей загадочный "сюрприз" - заставляет выть от боли.

Нам так боязно признать, что - не властны над судьбою,
В мире полном из догмат и привычного устоя:
Чахнем сутками душой без естественных эмоций,
Словно каторжник слепой, что хватается за отступ.