Не всё коту - сметана!

Пётр Тютюнник
А...знаете - не всё коту сметана!
Не всем дано встречать вдвоём рассвет.
Я объяснять понятное не стану.
На хамство - есть простое слово "нет".
Пожалуйста, остыньте, не бранитесь!
Ну, обломалось что-то в этот раз...
О, судия! Бегите и лечитесь!
Достанет Вас когда-то Ваш сарказм!
Вам нечем осознать чужие грёзы.
Не дал любви Вам для спасенья Бог.
В моём саду благоухают розы!
А в Вашем - лишь растёт чёртополох.
Жалейте слово...На него ж не злитесь.
У Вас шипы аж из души растут.
В колючки эти Ваши обернитесь,
И - в даль, где, гейши счастье подают...
Иное чувство ждёт моя обитель.
Я рождена чтоб искренне любить.
И мне не нужен злой телохранитель...
Что тело это хочет погубить!