Война и мир

Шура Рин
Война и мир,
Четыре тома,
По тому на год,
Не прочитанная,
Из школы не взятая.

Зина, Зоя,
Олег и вся молодая,
Линейки, поднятие флага,
Алого, под барабаны.

Ты уже не Сусанин,
Француза в болото не втянешь,
С дивана не шашкой  махнешь
И войско твое не игрушек развал.

С экрана прочтешь
Цитаты великих,
Что веком закрыты,
И видится бездна твоя впереди,
До туда идти и идти,
А поднятый флаг не приспущен тобой,
Он явно играет,
И с первой, и со второю зарёй.