Снова в тесной печурке огонь

Михаил Кошляк
 Снова в тесной печурке огонь.
 Догорают дрова и угли,
 согревают в окопе сыром
добровольцев Великой страны
 в бой вступивших с нацизмом.
После трудных боёв кто - то спит,
кто- то письма читает из дому.
 Заряжается тело теплом, ну,
а мысли о новостях в доме-
и конечно о прошлом былом.
 Быстро ночь пролетела,
 отогрелись, поели с утра,
поднялись без команды все в раз.
Построение под тучными елями -
командир отдаёт всем приказ.
 В небе дроны - "не чистая сила",
 бабы - Ёжки, как в сказке опять,
 от них надо всем поберечься,
 чтоб в землянку вернуться опять.
 А пока всем вперёд - поле танки уж бороздят,
будет взят снова вражий оплот.
 Те кто снова в землянку вернуться
 посчитают своих и чужих,
христианские душе уже вне политике,
улетают собравшись в последний свой путь,
а землянки с печурками
согревать будут души живых.
 В них читать письма  будут из дому:
 от жён, матерей и детей, заряжаться
надеждой и верой и конечно Победой своей.

          26. 02. 2024 г.