Я сердце рвал на лоскуты

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Я сердце рвал на лоскуты,
Вгрызался в землю, как безумный;
Бежал от страшной пустоты,
Но наземь падал, как чугунный.

Никто не слышал дикий крик,
Что в одиночестве сгораю.
Теперь устал уже, охрип,
И словно молча погибаю.

***