Мы не подружимся сегодня

Пётр Тютюнник
Нет, не ведунья нагадала,
Не ветры странствий намели...
Я нашу встречу намечтала.
А Вы, услышав зов, пришли.

Под бархат медных труб одышек
Всю прелесть скрипки не понять.
В толпе малёванных пустышек
Не трудно умную сыграть.

Я ж Вас внимательно читаю,
А правды-то в стихах не скрыть!
Поэтому, отлично знаю,
Как Ваши мысли покорить.

Мы ...не подружимся сегодня,
Гулять по парку не пойдём.
И этот карнавал - не сводня,
И дух веселья - ни о чём.

Но, ведь под маской лицедея
Не видно сразу: кто какой...
Я , может быть, иных милее...
А Вы - не бабник, а герой...

Сбежав от шума, дыма, лести,
Приятно тихо помечтать.
По крайней мере, можно вместе
И у окошка постоять.

Смотреть, как льётся дождик вздорный,
Пытаясь в жизнь вернуть газон.
Дышать открыто, не притворно,
Природы понимая стон.

Так, раны прошлого латая,
Всем нужно что-то поменять.
И, может, я и не играю...
У Вас есть время всё понять...