Что значит миг?

Наталья Василашко
«Как переменчива погода»:
Вчера мороз под двадцать пять,
А нынче матушка-природа
Решила в прятки поиграть.

С утра туман – сырой, колючий –
Весь мир закрыв, как на замок,
Из пасти выбросит поштучно
Окно, крыльцо, дверной порог.

Кому-то дома не сидится?!
Как выйдешь, сразу зябь и мгла,
И бьётся раненою птицей
Зима, раздевшись догола.

Вдали забрезжит луч рассвета,
Чуть позже – просто время-пик.
Поймёт природа: для планеты
Дан только миг. Что значит миг?

Туман, забыв свою затею
Закрыть от взглядов все грехи,
Сдаётся в плен не сожалея,
Теплу от солнца. Вопреки

Сезону зимнему мгновенно
Исчезнут марево и хмарь.
И  «театральным привиденьем»
Зажжётся солнечный фонарь

На серо-белом небосводе,
На «небе еле голубом».
«Как переменчива погода» –
Миг – всё изменится кругом.

*Из стихотворений: «День не отцвёл», «Зима»
Николая Николаевича Асеева