Садовник

Вадим Кузоватов
Однажды жил застенчивый садовник,
Выращивал душистые цветы.
Гвоздик и роз заботливый поклонник,
Ценитель  дивной, чудной красоты.

Дарил он дамам яркие букеты,
В цветах любовь души его жила
И аромата тайные секреты
Она не раскрывала, но могла.

Когда цветок, напившийся от солнца,
Лучей прекрасных, тёплых, золотых,
Смотрел на мудрого хозяина в оконце, Как он печётся с лаской о других.

И он всегда был с ними где-то рядом,
То поливал, то землю орошал…
Смотрела орхидея дивным взглядом,
Когда он розы нежно целовал.

Он видел в них чего то дорогое
И вместе с ними воздухом дышал.
Ему светило солнце золотое,
И восхищалась чистая душа.

Но вот,однажды, час настал печали,
Садовник умер, когда ливни шли.
И все цветы в теплицах тех завяли,
А на его могилке расцвели.

Проходят люди вдоль могилки этой,
Не понимая, что за чудо тут.
А те цветы не только красным летом,
Но и под снегом зимами цветут.

26 февраля 2024г.