Я Тебя не Возьму с Собой. Незнакомке!

Горбунов Александр
Я Тебя не Возьму с Собой. Незнакомке!

Однажды я ехал,
Средь ночи сырой,
И вышла потеха
Не с ней, а со мной,
Да, вышла потеха
Со мною тогда,
Сейчас не до смеха,
Случилась беда.

Напился я пива,
И чинно красиво,
С крутою я ксивой,
К ней лихо подсел,
Казалась мне милой,
Немножко унылой,
И что было силы,
Мой поезд летел.

А пиво бродило,
Как будто взбесилась,
Нечистая сила,
Проклятый запой,
Рукою, как цапля,
Я ей нацарапал,
Слезами накапал -
Возьми мол с собой.

Возьми, мол с собою,
Послал ей привет,
Возьми, мол с собою,
Душа моя, свет,
Мне ночью сырою,
Сражаться с тоскою,
Со злою судьбою,
Сил больше уж нет.

Она посмотрела,
Как будто балдела,
Балдела, наверно,
От ласковых строк,
Мужчина примерный,
Домашний, наверно,
Небритый, лишь скверно,
И пьяный не в срок.

И она мне, превозмогая,
Всю себя, мол, родимый мой,
Я глухая и я немая,
Я тебя не возьму с собой.

Поезд мчался ветрюга злился,
Есть у каждого свой удел,
Я, ребята, в неё влюбился,
Видит Бог, что я не хотел.

Вот тогда я в умат напился,
За стаканом, стакан пошёл,
Погулял я и порезвился,
Еле еле домой дошёл.

Это быль.

2005 год.