Весна

Виктория Вархамова
За берёзой спряталась зелёная копна,
И беленькие ручки тянет к небосводу.
Спелости и зрелости она сейчас полна,
Бьют ключом из сердца жизненный воды.

Посреди поляны, раскинув руки в стороны,
Зовёт к себе и манит тепло апрельских дней.
Зачатье новой жизни разделяет поровну
И с каждым часом вечер становится теплей.

На травной голове венок из спелых маков,
На шее дуновением – шалфеевый шифон.
Она предвидит море колосящихся злаков,
Будоража в пальцах первый юный гром.

Одарит ль смехом звонким сонные деревья,
Уронит ли слезинку печальную она,
Возродит всё новое без капельки сомнения
Прекрасная, великая, могучая весна!
29.05.2023