Предвкушение весны

Олег Клим
Зима цеплялась за ландшафты
Последним снегом февраля,
А на орбите космонавты
К весне лепили кренделя.

И виден был в иллюминатор
Прекрасный вид на океан,
Фрегат пересекал экватор,
А боцман был немного пьян.

И  образ в бортовом отчете
Невольно шевелил  штаны,
На корабле и космолете
Шло предвкушение весны…