Современные тучки - Лермонтова

Александр Горбик
Тучки небесные, а вы вечные странники!
Степью, лесами, скитались и знали,
лазурное небо и цепи жемчужные,
будут финалом, конечно заслуженным!

Мчим мы за вами, ведь вы же изгнанники,
север и юг проклинали безудержно!
Гонит судьба! Не чужие решения!
Зависть и злоба, ваша открытая.

Преступление нам, вменить вы не сможете!
Нас клеветой, улыбнуться заставили.
Чужды вам страсти и чужды страдания,
Родину вы потеряли в изгнании.