Человек без будущего в тёмном...

Виктор Щепетков
Человек без будущего в тёмном
Городе растоптанной любви,
Анонимно пишущий о том нам,
Бродит между серыми людьми.

Сумеречно дни ползут за днями.
Нарастает отчужденья лёд.
Словно тень – с такими же тенями –
Бродит он столетья напролёт.

В полутьме душа его ослепла.
Всё в нём стало призрачным теперь.
Да и сам он – лишь собранье пепла
Всех своих несчастий и потерь.

Будучи у всех невзгод в осаде –
Сверхциничным стал он потому.
Светлым прошлым озарённый сзади,
Он взирает в будущую тьму.

У него – семья, дела, работа.
Он имеет сотни лиц и тел.
Что-то в нём – от зомби и от бота.
Всё он испытал и расхотел.

Тикают часы. Мелькают числа.
В горьких мыслях – хаос и разброд.
Тупиковый мир, лишённый смысла,
Совершает душ круговорот.

Впору бы сказать судьбе спасибо
И накрыться тёмной пеленой.
Всё он видел, всё он знает, ибо
Ничего не ново под Луной...