Зима кончается, вместе с ней

Алексей Орлов Спб
Зима кончается, вместе с ней
Уходит и темень
Ночных потерь,
Сокрытие, холод, лёд
И мороз
Уходят посредники мрачных
Грёз

Метели уходят и сны,
И снега,
И сказочных дней
Новогодних чреда

Год зимний уходит
Тяжёлый от нас,
Плен долгий, оковы
С усталых глаз