Вкрадчиво ветер

Архив Тимофеевой
Вкрадчиво ветер мне шепчет свои постулаты,
Я понимаю мелодию, но не слова…
Сердце моё не готово на новые траты,
Вот бы со старыми мне разобраться сперва.

А лиходейка-луна сыплет белую мучку
На разноцветную смальту окрестных полей,
Иней вострит на камнях голубые колючки.
Час предрассветный глубокой пучины темней.

Утро крадётся за стрелкой секундной неслышно,
Не было б счастья, несчастье опять помогло…
А по реке проплывают, как тени, недвижно,
Годы былые мои - ледяное стекло.

Я ничего не забыла, но память смягчила
И акварельною дымкой размыла судьбу.
Было иль не было, но надо мною нет силы,
Кроме Господней, стучащей по грешному лбу.

Вкрадчиво ветер мне шепчет свои постулаты,
А на небесном амвоне несчётно лампад…
Я отпою, как тропарь, всё, что было когда-то,
Как хорошо, что ничто не вернётся назад!