Совершенно откровенно 2

Дмитрий Московский
«Надо соблюдать баланс белков, жиров, углеводов, минералов, микроэлементов и будет вам счастье и здоровье!» - убеждают нутрициологи и я с ними не спорю.

Зачем? Они - учёные люди, они могут так завернуть терминологически, что волосы на голове зашевелятся от восхищения. И могут так разложить убедительно, что и не поспоришь, и не опровергнешь, ибо – слов даже таких не знаешь.

Вот, я показывал им свой список продуктов – вердикт был однозначным: данный рацион ведёт к необратимому разрушению организма, а именно - к появлению хронических сбоев, что в итоге приведёт к отбытию в края вечной охоты года через два.

Нам бывает очень трудно согласиться с каким-либо утверждением – мы любим поспорить, опровергнуть, выдвинуть свою версию чего угодно. Но если ты сам являешься опровержением сказанного тебе – согласиться со сказанным неизмеримо сложнее.

Однако, я опять не спорю с нутрициологами: в своей системе координат они абсолютно правы. И не прислушиваться к советам профессионалов, если они действительно таковыми являются – глупо и нерационально.

Но я так же понимаю, что учёные люди не учитывают дополнительных факторов, которые могут не просто немного изменить картину, а полностью её перерисовать.

Давайте посмотрим на это с другого ракурса: если человек не получает всех необходимых для жизни веществ из пищи, но при этом продолжает жить, из года в год всё больше наполняясь энергией, то значит, его организм сам вырабатывает все эти необходимые химические соединения, микроэлементы, витаминные комплексы – из того, что есть, а вернее – из того, что этот человек ест.

«Это категорически невозможно!» - утверждают нутрициологи. – «Это сказка!» И снова начинают убедительно доказывать, почему данная версия несостоятельна и абсурдна, а, заодно – предложат какой-нибудь суперский витаминный комплекс, тысячи за три-четыре, который точно восполнит всё, что надо и даже ещё немного сверх того.

И опять ведь не поспоришь! А я и не спорю. Но в таком случае, остаётся единственный вариант для объяснения происходящего, финальный, так сказать, фанфарный аргумент, а именно:

»Не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих.»

«Ха-ха-ха!» - такая реакция будет у подавляющего большинства, я уверен. Но если отвергнуть этот вариант – тогда придётся признать, что современная наука – нутрициология, в частности, это не наука, а слепой котёнок, который вообще не понимает, как функционирует человеческий организм. И каким образом человек приобретает энергию, и каким образом он её лишается, даже если скрупулёзно подбирает нужные продукты для своего рациона, и регулярно пьёт разнообразные витамины в таблетках и капсулах.