За что?

Ирина Маевская -Федотова
За что мальчишка
любит девочку?
За косы длинные
 с красивыми бантами.
За то , что улыбнулась
И дала игрушку поиграть.
За то что вместе строили
в песочнице куличики.
И за качели на которых,
так весело взлетать.

А в школе мальчик любит,
Смешную одноклассницу.
Ведь с ней так здорово
на перемене пошалить.
И проводить до дома,
Смеясь,  перебивая,
Тащить портфель тяжелый,
И все таки любить.

И юноша смущенный
ждёт долго под часами,
Когда же его девушка прийдет.
Прийдет в короткой юбке,
Со стройными ногами
И снова красотой своей
с ума его сведёт.

За что мужчина любит
женщину?
За то, что счастье подарила
стать отцом.
За то, как он домой стремиться,
Ведь там уют ей создан и покой.

За что же любит старичок
Свою старушку.
За годы, те что за руку прошли.
За прожитое вместе
счастье
И за детей ,
что выросли людьми.