Репка

Ольга Матыцина
Облака плывут по небу,
Словно звёздные часы;
Дед и бабка тянут репу,
Как хватает только сил.
Кошка, жучка, внучка, мышка -
Дом ещё не одинок,
И у деда с бабкой фишка:
Преподать семье урок.
Если вместе - так-то лучше,
А поврозь никак нельзя,
Не без внучки, не без жучки
Не обходится семья.
 
Этой сказке лет немало,
Только, что ни говори,
И сейчас для папы с мамой
Лучше "Репки" не найти!