Красная роза

Алена Шех
Помню, как в детстве когда-то звучали
В песне слова и они таковы:
Чёрная роза - эмблема печали,
Красная роза - эмблема любви.

Эти слова не совсем понимая,
Думала я, что они хороши:
Верилось мне и о принце мечтая -
Были, как гимн для парящей души.

Детство ушло и не будет возврата:
Как не кричи и его не зови,
Но отголоски той фразы крылатой
Вспомнились, как о несчастной любви.

Мы расставались и красную розу
Ты уходя закурив подарил-
Капали жгучие, горькие слёзы
И говорить уже не было сил.

Детские грёзы навек исчезали
С песней, что были слова таковы:
Чёрная роза - эмблема печали,
Красная роза - эмблема любви.