Полёт души

Светлана Нэдлас
Сквозь замёрзшее оконное стекло
Мне подмигивает с неба глаз гало.
И я чувствую в квартирной темноте,
Как в углу Христос вздыхает на кресте.

По привычке шепчут губы «Отче наш» ,
Пальцы ищут и находят карандаш.
Замерла моя рука, но лишь на миг,
И... поплыл по занавескам легкий Бриг!

А потом зажгу огарочки свечей.
Заскользил мой Бриг меж звёздных янтарей.
Карандаш дорисовал искристый хвост,
Вот и ожил мой небесный чудо-холст!

И я знаю, что теперь возможно все!
Ты не смейся надо мною, глаз гало!
Через хрупкую оконную слюду.
По тропинке Лунной я на Бриг  взойду,

И меня обнимет  полночь февраля,
Буду слушать брызги вальсов с корабля.
И, отбросив все стеснения долой,
Закружусь я, словно в танце со звездой.

Я почувствую, как много впереди !
Будут мягкими ветра, теплы дожди!
А себя увижу в юной чистоте.
Но...
В углу Христос вздыхает на кресте.

        25.02.2024г