Весна, привет!

Иван Проскурин 2
Намедни грачи оставляли
Следы здесь на талом снегу…
Но время идёт по спирали:
Сегодня скворцы на лугу,
Где тянутся к солнцу травинки,
Земля пробудилась от сна
Появятся скоро личинки:
Сопутствует жизни весна.
Рассеялись серые тучи -
Бездонное небо вверху
И солнышко… жаль, мой гавкучий,
Что шуба твоя на меху.
Сорока в кустах протрещала,
Инжир отыскав невзначай:
- Как сладок! Давно не едала!..
Не мучайся, пёсик, линяй!..
А тут воробьи налетели,
Пёс рявкнул: - Молчите, шпана!
Для марта распахнуты двери!
Привет, молодая весна!
         26.02.2024 Иван Проскурин