Ярким пятнышком средь мрака...

Александр Михайлович Токарев
Наши предки создали и Русь, и Союз,
Нам Отечество – мать, и любовь, и отрада
Верным сыном России всегда остаюсь,
Ни приемлю душой иноземного гада.
*
В условиях цензуры
Запутывал следы.
И в разные фигуры
Он складывал персты.
*
Сколько их, погибших? Сотня тысяч?
И один - ненужное число...
Ради утверждения величия
Ложное свое в нас проросло.
*
На войне стал инвалидом
за царя, его престол.
Но живет он без обиды,
на судьбу немного зол.
*
Краса и разгадка
экфрасисы Ваши.
Танцую вприсядку
и хлопаю. Саша.
*
Ярким пятнышком средь мрака,
Туч свинцовых и метели,
Со строкою Пастернака
Снегири на ветки сели.
*