Нетленный сплав. Какую цену я плачу...

Лекаторчук Ирина
Какую  цену  я  плачу!
А  можно  ль  не  платить?  –
Поди,  уговори  свечу
Ни  разу  не  светить...

А  для  чего  тогда  она?
Какой  в  ней  смысл  иной?  –
Коль  ты  свечою  создана,
Так  и  живи  свечой!

Свети,  покуда  жив  тугой
Упрямый  фитилёк!
В  тебе  нуждается  любой,
Чей  путь  во  тьме  далёк...

И  помни,  –  это  не  секрет:
Огарков  горсть  собрав,
Соединяет  их  Творец
В  один  нетленный  сплав.

И  вот  тогда  душе  твоей
Назначен  будет  Путь.
И  станет  тысяча  свечей,
Свою  являя  суть,

Тот  путь  собою  освещать,
Не  помня  о  цене.
Чтоб  ты,  молясь  и  трепеща,
Шла  из  себя  –  вовне...

Дописано 26.02.24 в Новороссийске