Осознание смыслов...

Александр Торговцев
Когда ты прожил жизнь, и старость на пороге,
пора тебе понять, что Правда - только в Боге!
Нет Правды ни в словах, ни, даже, в жарких спорах,
ни в, самых, что ни есть, душевных разговорах.
Тем более, в Сети и в телепропаганде,
где льют за деньги в уши нам помои по команде!
В признаниях в любви - нет, также, вечной сути.
Была любовь - ушла! Адьёс! Не обессудьте!
Нет Правды и в делах! Бывают цели ложны.
Вчера казалось значимым! А, поутру - ничтожным...
Полжизни строил дом, а он, гнездо, пустует...
Твой двигатель крутил, ревел, дымил, а, смотришь - вхолостую!
Ты ближнему спешил помочь в благих своих желаньях!
Напрасным был твой труд, бессмысленны старанья!
Нет абсолютной истины в деяниях человечьих!
Всё в этом мире суетно, всё бренно, всё не вечно!
Бежим, спешим, торопимся уверенно, в иллюзиях.
В вОйнах стреляем в ближнего. А он - в тебя... Контузило...
Но, благо, не убило. А, так, слегка лишь ранило!
Можешь ходить, любить, смотреть на зорьку утра раннюю,
Дышать в полях прохладою, босым - по лугу рОсному,
Забыв про неурядицы и заморочки взрослые!
В минуты просветления, мир ощущая кожею,
ты осознАешь, вдруг, себя всего лишь сыном Божиим,
желающим призрения, Любви Отцовской строгой,
и, всё, что жаждал в самости, растает в лучах Бога...
......
К чему стремился в юности, что созидал в стараниях,
терял, копил, выстраивал, друзьям спешил на выручку,
а недругов - таранил,
домишко строил в трудностях и радовался саду,
растил детей, воспитывал, считал это наградой,
подарком от Всевышнего...
Всё отошло со временем куда-то
тихо в прошлое...
Лежит на полках памяти. А память припорошило...
Хранятся папки с файлами!
Упрямо память копит!
Вдруг понимаешь главное:
Душа итожит опыт!
Все, что случилось - к лучшему!
Всё нам судьбой даровано.
И, знай: дорога к Господу - тернистая,
неровная...

26.02.2024