Когда накроет...

Вероника Сенькина
Когда накроет «и чернил и плакать»,
заезженное всем винилом мира,
пойди во двор и погуляй с собакой,
лекарство ненадёжное — квартира.

На электричке – лес, деревня, поле…
Я понимаю, что свежо и остро,
но надо как-то выползти из боли…
Нет, я не говорю, что это просто.

Когда он бросит… стилус, чашку, верить,
когда оставишь ты его взаимно,
закрой шкафы, фрамуги, окна, двери
и уезжай хорошего во имя

куда угодно, в общем-то, в тайгу хоть,
в блестящий город Сочи – тоже смело.
Не оставайся в комнате, на кухне,
где ты любить хотела и умела,

где он был дерзок и самонадеян,
где призраки, иллюзии, фантомы.
Нельзя сидеть и ничего не делать,
иди, куда угодно, но — из дома.

Лети, езжай, беги, крути педали,
но главное: не стой, не жди подмоги.
Я знаю точно, лечит запятая,
а точка… точку ты пока не трогай.