Серым пологом небо

Катя Кэтт Матвеева
Серым пологом небо – такая банальность.
Не банальность – банальщина! А-ха–ха–ха!
Ты казалась реальной мне и не реальной,
Но, увы, ты фальшивая даже в стихах.

Я плевал в это сердце, я рвал его в клочья –
Беспринципный подонок, упрямый нахал –
А потом обнимал, целовал, что есть мочи.
Почему ты не пишешь об этом в стихах?

Моя милая нимфа, лесная, наверно –
Мало книг я прочел, оттого и беда.
Ты играешь на чувствах, танцуешь на нервах,
А по небу гуляют овечек стада.

А-ха-ха! я смеюсь, я тебя забываю,
В твоей странной душе поселился дурдом,
А по небу текут перелетные стаи…
Только здесь не о том, здесь совсем не о том.