Пойду, куплю иголочку

Лилиана Семёнова
Пойду, куплю иголочку,
и шёлковую нить,
чтоб сшить для комсомолочки
рассказ: как дальше жить.
Послушайте, ребятушки,
о прошлой той войне,
в концлагерях все братушки
шли на заклание.

Не верите вы сказкам
о той большой стране,
где жили по указке,
без места сатане.
Улыбки все без маски,
и руки от Души,
читали детям сказки
после войны в тиши.

И верили мы сказкам,
слезая в путь с печи,
и не было отмазки,
учились силачи.
Кто в инженеры, плотники,
кто в Космос за звездой,
везде были работники,
и пел Мир молодой.

...Уходят вены на руках,
стареют кости,
и все невесты на бобах,
не ходят в гости.
И вновь война трещит по швам,
съедает Души,
любовь с печалью пополам,
Душа--на суше.

Пойду, куплю иголочку,
и шёлковую нить,
чтоб сшить для комсомолочки
рассказ: как дальше жить.

26 февраля 2024 г.