Вникни в смысл жизни!

Валерий Ветер
Пробуждение человеческой души начинается с момента, когда человека после продолжительного барахтанья в этой коллективной бессмысленной мышиной возне (которую по недоразумению называют жизнью) внезапно ошарашит мысль:

"Да я же ещё не жил!"

Ценность и значение такого откровения переоценить невозможно. Ради него в этом муравейнике по сути и воплощается душа.

В мирах высший его не получить. Лишь Земля предоставляет такую возможность. Поэтому и сказано в русской народной пословице: Правда в земле зарыта! И так как человек материален, то есть слеплен из "праха земного", то в этом "прахе" и нужно искать Истину: "Царство Божие внутрь вас есть".

В чём состоит Моё обличение дьявола, его системы? Прежде всего, в том, что прошлое было совершенно бессмысленным.
Потому что в системе "князя мира сего", которую создал этот творец, "великий архитектор", не было главного: Правды о смысле жизни, не было Истины - Света человеческой души!

Поэтому люди и вели себя так, словно глухие и слепые. Из поколения в поколение становились на одни и те же грабли, раз за разом получая огромные шишки от держака...

Перевоплощения душ ничего не давало, так как над человечеством "боги Олимпа" возвели "саркофаг". А Прометея, Который попытался их просветить, распяли на скале.

Образы, образы, образы... Но кто в них вникал?

Таким образом, души человеческие, находясь в состоянии духовной летаргии, являлись донорами этой иерархии падших ангелов, поставщиками психической энергии, которая предоставляла им возможность "благоденствовать" за счёт истощения этих душ. В истории таких примеров много: когда "господа капиталисты" набивали своих карманы за счёт эксплуатации своих колоний и собственного непросвещённого рабочего класса. Кто читал "Железную пяту" Джека Лондона, тот знает, о чём речь. (В настоящем времени эта система продолжает работать, но в более изощрённой форме).
+++
Для полноты картины. Время летит со скоростью реактивного лайнера. Нижеследующая миниатюра была написана 22 августа 2015 года, хотя словно вчера. Вполне очевидно, что актуальность её со временем не уменьшается, а лишь возрастает - сама жизнь тому подтверждение.
Накапливаться может не только информация на носителях, но и невежество в самом обществе. Умножение невежества приводит к непредсказуемым последствиям. Виновником этого явления, кроме попустительства самих потребителей, является тот же ненасытный капитал, который, согласно утверждениям известных аналитиков, ради 300% прибыли готов на всё. Кто этого ещё не понял, у того проблемы с разумом. Итак.

"Тип экономики - тип сознания".
https://proza.ru/2015/08/22/1789
...
Универсальный принцип: "Осведомлён - значит вооружён".