Плевать на Вас с огромной высоты

Катя Кэтт Матвеева
Плевать на Вас с огромной высоты
хотела я, на ваши замечания,
на ваши поучения и отчаяние,
непонимание слова простоты.

Посыпать пеплом сверху и плевать
на Ваши домыслы, на мысли и на смыслы.
Вся Ваша боль уже давно прокисла,
Её до дна бы осушить сперва.

Но так невкусно! Кто б ее испил?
Кому б всучить отравленное пойло?
Какая «из» теперь его достойна?
Какую «из» сегодня ты впустил

В свой мертвый дом, в прогнившее нутро,
смердящее тоскою поминутно,
стареющее с каждым новым утром?
Вы весь не то, совсем уже не то.

Но жизнь прожить — не поле перейти.
Не надоело начинать сначала?
А я давно от этого устала,
и, к счастью, с Вами нам не по пути.