Минус сорок два

Сергей Ольшевский
У нас вот-вот покажется трава,
Зовёт гулять весенняя погодка,
А в Беркаките - минус сорок два,
И не спасает ни тулуп, ни водка.

На свете много разных городов,
Куда вообще войти не смеют зимы,
А ты всю жизнь живёшь среди снегов,
Порывы чувств твоих необъяснимы.

Хоть не вернуть ушедшие года,
Когда у нас любовь была в зените,
Я всё равно душой стремлюсь туда,
Где мёрзнешь ты в далёком Беркаките.*

Опять страдаю, память теребя,
И бесконечно повторяю снова:
Нет никого прекраснее тебя
В округе всей квартала Бочкарёва.*

Любую зиму победит весна,
Тебе к лицу пойдёт её одежда.
Пусть между нами минус сорок два,
На потепленье есть ещё надежда.

20.02.24
*

*Беркакит - посёлок городского типа в Нерюнгринском районе Якутии
*Квартал Бочкарёва — один из кварталов Беркакита