Весь мир вокруг стремится к единице

Катя Кэтт Матвеева
Весь мир вокруг стремится к единице,
А я сама безудержно к нулю.
Коньяк в заначке, хочется напиться,
Хотя я это очень не люблю.

Лечить себя безумствами, наверно,
есть смысл, но не в тридцать шесть.
И эта мысль кажется мне скверной,
Но эта мысль - всё, что сейчас есть.

Ломать не строить – мне известно это.
Но нет, не я теперь вершу разлад.
Меркурий ретроградный, как комета,
Летит в меня, при этом дико рад

Тому, что вот уже неделю
Тьма впереди мне давит на глаза.
Зима метет, зима привычно стелет,
И я не знаю, что ещё сказать.