Хочется песни

Татьяна Павлова-Яснецкая
Песчаные дюны с кустами осоки,
родного залива прибрежная мель.
Узки сокровенной мечты кровотоки,
в багровом тумане заветная цель.

Скрипит колесо вековечной Сансары,
труб иерихонских начищена медь.
Забиты оружием все арсеналы:
на жизнь ополчилась безродная смерть.

Так хочется песни! Но сорваны связки
ещё в (дай бог памяти) энном году,
когда изводило страну без опаски
иудово племя в содомском бреду.

Но песня родится сквозь хрипы и стоны –
победная, словно небесный огонь,
и ей подпоют колокольные звоны
и русских кровей фронтовая гармонь.