Сероглазаю затворницей...

Лидия Пойменова
Сероглазаю затворницей
Я живу не первый год.
Отставной твоей любовницей
Плачет осень у ворот...

Я брела по жизни странницей
С золотым клубком стихов
И слыла твоей избранницей
Муза с именем Любовь...