Прощание

Катя Кэтт Матвеева
Не нужно слов теперь, не будет слез.
Всё стихло. Слышишь, там, за горизонтом,
Рыдает ветер будто бы о ком-то,
И пар над городом, как никогда, белёс.

И будто бы совсем не Обь, а Стикс,
Где тени вереницами спускаясь,
У берега безмолвно исчезают,
И в уравнении бытия извечен икс,

Фундаментален. Нет, не разгадать,
Где линии найдут пересечение,
Где явят миру новое значение,
И ты придешь, но, главное, когда?

Над головами сумрачная даль
Расшита миллиардами соцветий.
Невечно ничего на этом свете,
Но всё циклично, крутится спираль.

Рыдает ветер - верный страж небес -
И сокрушает в окна сонм прощаний.
Ты помнишь, мы друг другу обещали,
Что встретимся, пусть даже и не здесь.