В бане

Вальдемар Печерский
Веют веники в предбанник
дух берёзовый, густой.
Чуть подкапывает краник
под горячею водой.

В бане тихо, жарко, сыро.
Затаился в печке жар.
И побулькивает мило
бак, как-будто самовар.

Разомлевши на полОке,
чуть на каменку плеснув,
мягкий веничек в протоке
лишь слегка ополосну.

И пойдёт, пойдёт работа
над берёзой молодой.
До седьмого надо пота
тело выпарить в парной.

И обдавшись ледяною,
сесть в предбанник отдыхать.
Обернувшись простынёю,
квас холодный попивать.

26.02.2024года