Так долго жил... так много пропустил

Андрей Голыгин
Как был я слеп… мне всё казалось благом:
и первый снег, и первые ручьи,
восход с закатом, где то за оврагом-
как символы конечности пути.

Я восхвалял начало новой жизни,
как только солнце встанет на тропу.
Любой прохожий становился ближним,
когда входил в снующую толпу.

Не уходил далече от порога,
а вера в справедливость бытия
была охранной грамотой до срока,
пока печаль не тронула меня.

И озаботился невинною затеей
в конце пути… начало бы найти
От откровенности мой разум цепенеет…
так долго жил… так много пропустил