Надежда

Станислав Гуняков
Желтизной своей мелькая,
В лучах солнца уплывая,
Вечер красит удалец.
Где он встретит свой конец?

А берёзка молодая,
Красоту свою теряя,
Машет веткой ему вслед.
Но не слышит слов в ответ.

Шалый ветер их уносит.
Крики чаек лишь доносит
Тёплый воздух сентября.
Что волнует так меня?

Лист в заре ещё кружится,
Ему хочется напиться
Той свободы, что даёт
Этой радости полёт.

Он не думает пока
Ощущая облака...
Счастьем он своим гордится!
Над землёй летит как птица!

Гравитация лишь встряла,
Лист блуждающий достала.
И дождливою рукой
В грязь швырнула, на покой.

Лужа прелесть убирая,
На дно листик опуская,
Шьёт ему свою одежду.
Осень дарит мне Надежду!