Борьба с собой

Катя Кэтт Матвеева
Борьба с собой – такое дело:
Бредешь по жизни неумело,
Вдруг спотыкнешься, упадешь,
То правда встретится, то ложь.
Бывает, сложно различить,
К загадкам подобрать ключи.

Бывает, в небо воспаряешь,
И там себе кружишь, летаешь,
Но о земь грохнешься опять
И снова учишься мечтать.
Вдруг потеряешь ориентир,
На благо ль сотворен кумир?

Ломать иль строить, бить, бежать,
Лицо сберечь иль унижать
Того, кто кажется слабей?
Любить иль избегать людей
И ненавидеть всей душой?
Что плохо, а что хорошо?

И нет конца вопросам этим…
Зачем живем на белом свете?
Зачем? Зачем? Зачем? Зачем?
Нам в жизни тысячи проблем?
В чем жизни смысл? Куда свернуть?
Подайте суть! Откройте суть!

К кому душевные мольбы
Так часто обращаем мы?
Ответов нет, вопросов тьма,
И как легко сойти с ума
Под тенью грузных облаков.
А кто-то – раз! и был таков!

А мы живем, и смысл в этом,
Найти на всё – свои ответы.
Не делать гадостей другим,
Увидеть, чем ценны враги.
Понять, принять, забыть, простить
И с лёгким сердцем отпустить
Всех неуемных визави,
Чтоб преисполниться любви.