Февраль

Катя Кэтт Матвеева
Раскол иллюзий. Апогей любви.
Дрянное утро. Бодибэг-пакет.
Какое мастерство! — не раздавить
Чужое сердце сжатое в руке.

Дыра в груди. Маршруты яндекс-карт.
Сухие слезы и безмолвный крик.
Смерть неизбежна. Неизбежен март.
Что ещё вырежешь и съешь, февраль-мясник?

Вот тебе руки, вот тебе глаза,
Язык мой враг… режь нежно, не спеша,
Чтобы ни слова не смогла теперь сказать,
Чтоб замолчала надоевшая душа.